Imprensa / Notícias do Setor / Espaço do Associado

11/04/2018



FESTIVAL DE CHURRASCO VAI REUNIR OS AMANTES DA CARNE NO PÁTIO CIANÊ SHOPPING


Festival de Churrasco vai reunir os amantes da carne no Pátio Cianê Shopping

??

 1º C?arnivoria Open Air Pátio Cianê contará com oito estações de carnes com pratos de até R$ 30? e cervejas artesanais?

. Para completar a atração, música ao vivo e espaço kids gratuitos

 

Sorocaba, 9 de abril de 2018 - Para quem curte um bom churrasco, o evento parece irresistível. O Pátio Cianê Shopping vai realizar o primeiro "Carnivoria Open Air Pátio Cianê" no dia 22 de abril, domingo, das 12h às 18h, no estacionamento externo do shopping. Ao todo, são mil metros quadrados de estrutura, que vão se transformar em uma grande churrascaria a céu aberto, com oito estações de carnes, além de cervejas artesanais, espaço kids e show ao vivo.

O evento é promovido pelo shopping, em parceria com a Carnivoria, açougue e steakhouse, que traz à cidade um conceito diferenciado de restaurante, voltado ao consumo da carne. No evento, a ideia é trazer um pouco do clima country americano e reunir pessoas apaixonadas por churrasco de qualidade para degustar vários tipos de cortes assados com diversas técnicas, além de cervejas artesanais. E o melhor, os pratos têm preços populares, que variam de R$ 25 a R$ 30.

"Teremos assados em fogo de chão, parrilla argentina, varal, infiernillos, entre outras técnicas que são um show à parte”, comenta Henrique Okuda, sócio da Carnivoria, apresentador do canal Meat Experience e o responsável pelo preparo do salmão defumado, uma das delícias do cardápio do evento. No time de churrasqueiros está também Eduardo Xonados, que constrói equipamentos personalizados com muita habilidade e criatividade e foi participante do programa Brasil BBQ, do SBT. Ele vai pilotar a estação de hambúrgueres e linguiças artesanais.

A verdadeira seleção de churrasqueiros é completada por outros especialistas em carnes de primeira qualidade, como Doc Pibus, Eudes Félix e o trio do portal Apaixonados por Churrasco: Rogério de Castro, Ricardo Maiochi e Danyllo Cunha.

Quem vai animar a comilança é a banda Texas Flood com sua vertente do country-rock sulista americano e com pegadas do blues. Haverá também a participação especial do cantor Marcos Boi e apresentação de forja de faca ao vivo.

Ao todo, serão oito tipos de cortes, preparados à frente do público:

Porco à Paraguaia: um suíno inteiro, de aproximadamente 80 quilos, é assado lentamente na brasa em uma estrutura metálica. Depois da defumação, o prato ganha um acabamento incrível de sabor e textura.

Salmão Defumado: o peixe é preparado inteiro em pranchas de madeira e sua cocção é feita a lenha, o que dá ao prato um sabor único e um visual de dar água na boca.

Costela Bovina: este corte é assado a lenha, usando a técnica de fogo de chão. Após muitas horas de preparo, o resultado é uma carne macia e extremamente saborosa.

Bife Ancho: de origem argentina, “ancho”, em espanhol, significa largo. Retirado da parte dianteira do contrafilé, as características principais desse corte especial são a suculência e a maciez. É preparado utilizando-se parrilas, sistema de grelhas argentinas que dão um acabamento especial ao corte.

Bife de Chorizo: outro corte argentino, ganhou fãs ao redor do mundo e é retirado do miolo do contrafilé. Especialmente macio, possui uma camada de gordura na parte superior da peça que dá ao assado um acabamento incrível de textura e sabor. Também será preparado utilizando a parrilla argentina.

Texas Burger: são 180 gramas de carne 100% bovina, pão, molho especial e queijo. Tudo isso preparado na pit smoker, típica churrasqueira americana que trabalha com madeira frutífera para que o defumado tenha um sabor único.

Linguiça de Kobe Beef: é produzida com a carne da raça de boi japonesa Wagyu, considerada a mais especial do mundo, e também a mais cara, pois produz carne marmorizada, isto é, com uma espécie de veias de gordura entre suas fibras, o que a torna extremamente macia. A iguaria será defumada lentamente e os amantes da charcutaria estão convidados a experimentar.

Brisket: o Brisket está para os americanos assim como a picanha está para os brasileiros. Preferido nos churrascos dos EUA, o corte retirado do peito do boi tem ganhado fãs pelo mundo e costuma ser preparado na pit smoker. Defumado e macio, resulta em um sabor muito especial.

O público interessado em participar do Carnivoria Open Air do Pátio Cianê não precisa pagar ingresso. É só chegar e começar a provar todas as delícias oferecidas. Cada um só paga o que for consumir. Além disso, haverá, também gratuitos, espaço para as crianças se divertirem e música ao vivo, em um ambiente amplo e especialmente preparado para o dia.

“A parceria com o Pátio Cianê Shopping está sendo fundamental para organizarmos este evento com a estrutura que ele merece. Até a arquitetura e o espaço disponível combinam muito bem com o estilo do que estamos preparando”, ressalta Henrique Okuda. "Será um evento diferente de tudo que já proporcionamos ao público até agora e segue com o nosso propósito de sempre surpreender e encantar as pessoas. É nossa expectativa com mais esta atração especial agora", conclui Fernanda Castilho, gerente de Marketing do Pátio Cianê Shopping.

 

Sobre a Carnivoria

A Carnivoria é um modelo híbrido que abriga em suas lojas açougue e steakhouse, oferecendo carne com procedência e de alta qualidade. Atualmente, possui duas unidades, em Barueri no bairro de Alphaville e, há sete meses, em Sorocaba, onde atende uma média de 3.500 clientes por semana e oferece mais de 300 cortes preparados na hora. É uma das pioneiras no país em trabalhar com o conceito “farm do table” (da fazenda para a mesa), pois possui em seu background de negócios fazendas e o frigorífico Cowpig, que produzem animais sob um rigoroso controle genético, de manejo e de produção.

Sobre o Pátio Cianê Shopping

Inaugurado em 2013, o Pátio Cianê Shopping está localizado no coração de Sorocaba, um dos mais importantes municípios da Região Metropolitana que leva o seu nome, em uma das porções mais prósperas do estado de São Paulo. O empreendimento resultou do empenho e investimento conjugados das empresas HSI e Saphyr, e se destaca por suas instalações, que reúnem modernidade e funcionalidade em construções com fachada secular preservada e reconhecida como patrimônio histórico. Ali inicialmente funcionaram as unidades fabris que compunham o complexo Cianê, relevante na trajetória da industrialização brasileira. Hoje o empreendimento abriga 7 lojas âncoras e 12 megalojas, em um total de 187 lojas, incluindo cinema com tecnologia Multiplex, games indoor, academia de ginástica e uma estrutura com 1.240 vagas de estacionamento (sendo grande parte coberta), em 43 mil m² de terreno e mais de 27 mil m² de ABL. Com operações diversificadas e de qualidade, situado ao lado do maior terminal de ônibus urbanos da cidade, o shopping atrai um grande fluxo de frequentadores, vindos em sua maioria da própria RMS, que concentra população superior a 2 milhões de habitantes, com PIB per capita de R$ 28.713,03 e total (para os 27 municípios) de R$ 77,9 bi (IBGE/2014).

 

SERVIÇO

1º Carnivoria Open Air Pátio Cianê

Quando: 22 de abril, domingo

Horário: das 12h às 18h

Local: estacionamento externo do Pátio Cianê Shopping (Av. Dr. Afonso Vergueiro, 823, Centro – Sorocaba/SP)

Entrada: gratuita. Pratos variam de R$ 25 a R$ 30

Atrações: oito estações de carnes, cerveja artesanal, show da Banda Texas Flood e do cantor Marcos Boi, forja de facas ao vivo, além de espaço kids