Imprensa / Notícias do Setor / Espaço do Associado

12/05/2016



OFICINA GOURMET TAGUATINGA SHOPPING: INSCRIÇÕES ABERTAS PARA OS CURSOS



Para quem
quer se aperfeiçoar na cozinha ou se aventurar em novos dotes culinários, a boa
notícia é que a 
Oficina Gourmet no Taguatinga Shopping, abriu
inscrições para os cursos do mês de maio. Entre as aulas ministradas por
renomados chefs de Brasília, os alunos poderão optar por aulas sobre
harmonização de vinhos e comidas, massas e molhos, receitas peruanas e pratos
típicos da culinária baiana. Para quem ainda não é familiarizado com o fogão, a
chef Ana Toscano propõe o 
Ciclo Iniciantes com pratos básicos
da cozinha. Os pequenos também terão espaço especial com a aula Confeiteiros
Mirins,
 para crianças de 5 a 12 anos.

 

16 de
maio – Massas e molhos

Horário
da aula: 20h às 23h

Valor R$
100

Quem não
gosta de uma bela massa, feita de maneira artesanal? Nesta aula, o chef Agenor
Maia, do restaurante Olivae, vai ensinar a técnica e os truques para fazer
massa fresca em casa e três receitas para finalizá-la em grande estilo.

Os
participantes irão aprender a preparar:


Carbonara

– Cacio e
peppe

– Ragú
bovino

 

Link para inscrição: http:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/massas-e-molhos/

 

17 de
maio – Delícias Peruanas

Horário
da aula: 20h às 23h

Valor R$
100

O chef
peruano David Lechtig, da rede de restaurantes El Paso, ensina a fazer três
pratos típicos do seu país natal, considerado uma das principais referências
gastronômicas da atualidade.

Os
participantes irão aprender a preparar:

– Ceviche
limeño

– Causa

– Aji de
gallina

 

Link para inscrição: http:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/delicias-peruanas/

 

18 de
maio – Revisitando a Bahia

Horário
da aula: 20h às 23h

Valor R$
100

O ciclo
Cozinha Brasileira, ministrado pelo chef Marcos Lelis, propõe um passeio por
cada região do nosso País, começando pela Bahia. A ideia é explorar a formação
cultural e os ingredientes típicos de cada região, (re)apresentando pratos
clássicos de forma autoral. A Bahia será apenas o começo desse passeio que
busca, na adaptação, uma forma de manter vivas as tradições culinárias.

Os
participantes irão aprender a preparar:


Vinagrete de polvo com abacaxi e manjericão, servido com focaccia

– Moqueca
de peixe com feijão fradinho, acompanhado de arroz de limão

– Manjar
de coco com laranja e especiarias

 

Link para inscrição: http:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/mesa-baiana/

 

20 de
maio – Comida e vinho – Menu 1

Horário
da aula: 20h às 23h

Valor R$
140

O chef e
sommelier francês Grégoire Gaumont vai conduzir viagem sensorial para começar a
desvendar os segredos da harmonização de vinhos e comida. Nesse primeiro
encontro, a protagonista do menu completo é a carne bovina, presente na entrada
e no prato principal. Cada etapa será acompanhada de um vinho diferente.

Os
participantes irão aprender a preparar:

– Tartar
de filé-mignon e sua saladinha


Tournedor de filé-mignon e seus molhos: béarnaise, bordelaise e gorgonzola


Carpaccio de frutas de estação e seu tradicional chantilly

 

Link para inscrição: http:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/harmonizacao-cardapio-1/

 

21 de
maio – Começando do comecinho 1

Horário
da aula: 10h às 13h

Valor R$
100

Ciclo
Iniciantes dedicado às pessoas que não têm muita intimidade com a cozinha mas
anda namorando livros de gastronomia e objetos lindos para usar nesse lugar
mágico. Ministrado pela chef Ana Toscano, do restaurante Villa Borghese, no primeiro
encontro ela ensina 10 receitas fáceis, saborosas e imprescindíveis para
começar a colocar a mão na massa.

Os
participantes irão aprender a preparar:

– Feijão
perfeito

– Arroz
simples

– Arroz
com amêndoas

– Arroz
com passas

– Arroz
com cenoura

– Arroz
de forno de bacalhau


Farofinha crua

– Farofa
de ovos

– Farofa
de bacon e banana

– Frango
assado com ervas e legumes

 

Link para inscrição: http:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/comecando-do-comecinho/

 

21 de
maio – Confeiteiros mirins

Horário
da aula: 15h às 18h

Valor: R$
80

Uma
deliciosa oficina de confeitaria para crianças de 5 a 12 anos, comandada pela
chef mirim Amanda Guima. Nessa experiência superdivertida, os participantes vão
aprender a preparar a massa, assar, rechear e decorar cupcakes de três maneiras
diferentes. Na sequência, também vão fazer cakepops em dois tipos de modelagem,
além da tradicional.

 

Link para inscrição: http:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/confeitando-com-a-mamae/

 

24 de
maio – American breakfast

Horário
da aula: 20h às 23h

Valor: R$
100

O chef
Alexandre Albanese, do Nossa Cozinha Bistrô, ensina quatro receitas típicas do
café da manhã norte-americano e dá dicas de substituições de ingredientes para
diversificar cada uma delas.

Os
participantes irão aprender a preparar:


Panquecas com calda de amora

– French
toasts com chantilly

– Omelete
clássica

– Cookies

 

Link para inscrição: http:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/brunch-americano/

 

31 de
maio – Jantar romântico

Horário
da aula: 20h às 23h

Valor: R$
100

Que tal
preparar um jantar sofisticado para um convidado muito especial? Nessa aula, o
chef Alexandre Albanese ensina três receitas deliciosas, que ficam ainda
melhores à luz de velas.

Os
participantes irão aprender a preparar:

– Tartar
de salmão e abacate

– Filé
com molho de vinho tinto e mirtilo, acompanhado de batata recheada e crisp de
presunto de Parma

– Pera
pochê com sorvete de creme

 

Link para inscrição: http:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/jantar-romantico/

 

Sobre a Oficina
Gourmet

A Oficina Gourmet é um
centro gastronômico dedicado a aulas de culinária, degustações, workshops e
eventos. Com programação variada e democrática, o espaço busca desmistificar o
ato de cozinhar. A área de aulas ocupa 70m², com estação master para o chef
instrutor, área de pré-preparo e seis estações completas de aprendizado, com
capacidade acomodar até quatro pessoas em cada. O espaço é completamente
equipado, devidamente climatizado e possui estrutura de áudio, captação de
imagem, monitores de TV e internet wi-fi. O ambiente também conta com um salão
multiuso de 100m², ao lado do espaço de aulas, podendo ser adaptado às mais
diferentes formatações. À frente da curadoria do projeto está Cristiane
Mardine, publicitária que atua há 15 anos no mercado de gastronomia, e é responsável
pelo Chefs nos Eixos – maior evento de gastronomia na rua do país, que acontece
em Brasília.

 

Sobre
o Taguatinga Shopping

Inaugurado em novembro
de 2000, o Taguatinga Shopping é um empreendimento das
Organizações PaulOOctavio e da JC Gontijo Engenharia. É um dos maiores centros
de compras do Distrito Federal, tendo como principal reflexo a geração de 2,5
mil empregos diretos. A área total construída do empreendimento – que engloba shopping center,
duas torres com 330 salas comerciais e seis pisos de estacionamentos com 2,5
mil vagas cobertas – totaliza a marca de 160 mil m². Com 100% de ocupação das
lojas, o Taguatinga Shopping oferece área bruta locável de 43,2
mil m² que abrigam qualificado mix com 240 operações comerciais, distribuídas
em quatro pisos. O empreendimento conta com diversas opções de alimentação, e
disponibiliza aos usuários importantes serviços. Por apresentar variadas opções
de lazer, o empreendimento tornou-se importante referência de entretenimento
para toda a família. Também é o shopping center mais lembrado pela
população do DF, segundo pesquisas realizadas pelo prêmio Top of Mind, no qual
foi agraciado em nove edições.

 

SERVIÇO:

Oficina Gourmet

Local: 4º Piso,
Taguatinga Shopping

Valores: os
cursos variam entre R$ 100 e R$ 180

Informações: 3451-6000

Site: oficinagourmet.taguatingashopping.com.br

 

Serviço do Taguatinga
Shopping

Site: www.taguatingashopping.com.br

Twitter: @Taguashopping

Informações: 3451-6030