6.7 C
Londres
segunda-feira, dezembro 4, 2023

2269

Array
- Advertisement -spot_imgspot_img
- Advertisement -spot_imgspot_img

Imprensa / Notícias do Setor / Espaço do Associado

05/08/2016



OFICINA GOURMET DO TAGUATINGA SHOPPING – PROGRAMAÇÃO 1A QUINZENA DE AGOSTO



 

 

Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping – programação
1
a
quinzena de agosto

Atrações diferenciadas compõem a agenda de 1 a 15 de
agosto. O espaço fixo do centro de compras tornou-se referência na cidade em
cursos de gastronomia, apresentando sempre novas aulas e temas diversos com os
chefs experientes da capital

No mês de agosto, a Oficina Gourmet do Taguatinga
Shopping
apresenta uma variada programação de aulas. Na primeira quinzena,
o chef Benoît Rataboul dá continuidade ao curso de panificação com o workshop
Pães
Integrais e de Centeio
. Em seguida, é a vez da aula As Várias Faces do
Filé
, ministrada pelo chef Diego Koppe. Nela, os alunos aprenderão a limpar
e porcionar uma peça inteira de filé-mignon, e preparar três diferentes
receitas. Para os que preferem um cardápio mais light, Adriana Nasser dará
dicas em
Saladas que Valem Por Uma Refeição. Os pais que se preocupam em
oferecer uma alimentação balanceada aos filhos irão se divertir no curso
Lancheiras
Saudáveis
, com a bióloga Evelyne Ofuji, especializada em alimentação
infantil.



Observação: Programação sujeita a alterações. As aulas somente serão
realizadas mediante quórum mínimo de alunos.


06
de agosto – Pães integrais e de centeio

Horário
da aula:
15h às 18h

Valor: R$ 120


Nesta
segunda aula do mini-curso especial de panificação, com o chef boulanger

Benoît Rataboul, serão apresentadas as características das farinhas integral,
para pães saudáveis; e de centeio, para pães rústicos, mais densos, típicos do
norte da Europa.

Os alunos
poderão apreciar as diferenças de textura e de sabor, elaborando quatro tipos
de pães:


– 100%
farinha integral

– 50%
farinha integral e 50% farinha branca

– 100%
farinha de centeio

– 50%
farinha de centeio e 50% farinha branca


Link para inscrição:https:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/farinhas-e-paes-especiais/

 

10 de agosto – As
várias faces do filé

Horário da aula: 20h às 23h

Valor: R$ 140

Nobre e
versátil, o filé-mignon é o corte mais macio da carne bovina e quase não contém
gordura. Divide-se em “cabeça”, “coração” ou miolo e ponta ou “rabo”, que se
prestam ao preparo de bifes, medalhões, escalopes, rosbifes, assados, além dos
famosos picadinho e estrogonofe. Nesta aula ministrada pelo chef Diego Koppe,
os alunos aprenderão a limpar e porcionar uma peça inteira de filé-mignon e, em
seguida, irão preparar três diferentes receitas:

Os participantes irão
aprender a preparar:


– Picadinho de tiras de filé

– Medalhão de filé ao poivre
vert

– Rosbife de filé ao molho
agrião


Link para inscrição:https:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/as-varias-faces-do-file

 

12 de agosto – Saladas
que valem por uma refeição

Horário da aula: 20h às 23h

Valor: R$ 100


Para
substituir adequadamente as refeições, as saladas devem conter fontes de
proteínas, carboidratos e leguminosas, além de folhas. Para ensinar a
prepará-las de forma equilibrada, a chef Adriana Nasser preparou uma aula que
mostra como usar carboidratos de baixo índice glicêmico, proteína magra e
gordura boa, além de temperos que dão um toque todo especial.


Os participantes irão
aprender a preparar:


– Salada de trigo grosso e
bacalhau

– Salada mediterrânea

– Salada sete grãos

– Mix de folhas verdes com
tartar de salmão


Link para inscrição:https:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/saladas-que-valem-por-uma-refeicao/


13 de agosto –
Lancheiras saudáveis

Horário da aula: 15h às 18h

Valor: R$ 120

Pensando
na volta às aulas, a bióloga Evelyne Ofuji elaborou uma aula incrível para
ajudar as mamães e papais a prepararem lancheiras com opções saudáveis e
superdivertidas. São opções simples e fáceis, além de dicas valiosas para
garantir o sucesso na hora do recreio! Todos colocarão a mão na massa e depois
levarão seus lanches para casa, para compartilhar com as crianças.


Os participantes irão
aprender a preparar:

– Como planejar os lanches:
como fazer, quando fazer, o que fazer.

– Como fazer sucos, armazenar
e conservar.

– Sucos variados e
misturados – como fazer e quais?

– Dicas de conservação e
embalagens

– Dicas sobre alimentos sem
glúten e sem lactose e outros.

– Como montar um sanduíche
divertido e saudável.

– Modelagem de pão de queijo
tradicional.

– Pão de queijo sem glúten e
sem lácteos, com cara de bichinho.

– Organização da lancheira.


Link para inscrição: https:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/lancheiras-saudaveis-e-divertidas/


Sobre
a Oficina Gourmet

A Oficina Gourmet é
um centro gastronômico dedicado a aulas de culinária, degustações, workshops e
eventos. Com programação variada e democrática, o espaço busca desmistificar o
ato de cozinhar. A área de aulas ocupa 70m², com estação master para o chef
instrutor, área de pré-preparo e seis estações completas de aprendizado, com
capacidade acomodar até quatro pessoas em cada. O espaço é completamente
equipado, devidamente climatizado e possui estrutura de áudio, captação de
imagem, monitores de TV e internet wi-fi. O ambiente também conta com um salão
multiuso de 100m², ao lado do espaço de aulas, podendo ser adaptado às mais
diferentes formatações. À frente da curadoria do projeto está Cristiane
Mardine, publicitária que atua há 15 anos no mercado de gastronomia, e é
responsável pelo Chefs nos Eixos – maior evento de gastronomia na rua do país,
que acontece em Brasília.


SERVIÇO:

Oficina Gourmet

Local: 4º Piso,
Taguatinga Shopping

Valores: os
cursos variam entre R$ 80 e R$ 180

Pagamento: Cartões
de crédito ou débito

Informações: (61)
3451-6030

Site: oficinagourmet.taguatingashopping.com.br

 

Serviço do Taguatinga
Shopping

Site: www.taguatingashopping.com.br

Twitter: @Taguashopping

Informações: (61) 3451-6000


OUTRAS INFORMAÇÕES:

DGBB Assessoria de
Imprensa

Tel.: (61)
3344.2119/3344.044


- Advertisement -spot_imgspot_img
Latest news

44

- Advertisement -spot_img

9

7

997

Related news

44

9

7

997

- Advertisement -spot_img