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05/08/2016
Oficina Gourmet do Taguatinga Shopping – programação
1a quinzena de agosto
Atrações diferenciadas compõem a agenda de 1 a 15 de
agosto. O espaço fixo do centro de compras tornou-se referência na cidade em
cursos de gastronomia, apresentando sempre novas aulas e temas diversos com os
chefs experientes da capital
No mês de agosto, a Oficina Gourmet do Taguatinga
Shopping apresenta uma variada programação de aulas. Na primeira quinzena,
o chef Benoît Rataboul dá continuidade ao curso de panificação com o workshop Pães
Integrais e de Centeio. Em seguida, é a vez da aula As Várias Faces do
Filé, ministrada pelo chef Diego Koppe. Nela, os alunos aprenderão a limpar
e porcionar uma peça inteira de filé-mignon, e preparar três diferentes
receitas. Para os que preferem um cardápio mais light, Adriana Nasser dará
dicas em Saladas que Valem Por Uma Refeição. Os pais que se preocupam em
oferecer uma alimentação balanceada aos filhos irão se divertir no curso Lancheiras
Saudáveis, com a bióloga Evelyne Ofuji, especializada em alimentação
infantil.
Observação: Programação sujeita a alterações. As aulas somente serão
realizadas mediante quórum mínimo de alunos.
06
de agosto – Pães integrais e de centeio
Horário
da aula: 15h às 18h
Valor: R$ 120
Nesta
segunda aula do mini-curso especial de panificação, com o chef boulanger
Benoît Rataboul, serão apresentadas as características das farinhas integral,
para pães saudáveis; e de centeio, para pães rústicos, mais densos, típicos do
norte da Europa.
Os alunos
poderão apreciar as diferenças de textura e de sabor, elaborando quatro tipos
de pães:
– 100%
farinha integral
– 50%
farinha integral e 50% farinha branca
– 100%
farinha de centeio
– 50%
farinha de centeio e 50% farinha branca
Link para inscrição:https:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/farinhas-e-paes-especiais/
10 de agosto – As
várias faces do filé
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 140
Nobre e
versátil, o filé-mignon é o corte mais macio da carne bovina e quase não contém
gordura. Divide-se em “cabeça”, “coração” ou miolo e ponta ou “rabo”, que se
prestam ao preparo de bifes, medalhões, escalopes, rosbifes, assados, além dos
famosos picadinho e estrogonofe. Nesta aula ministrada pelo chef Diego Koppe,
os alunos aprenderão a limpar e porcionar uma peça inteira de filé-mignon e, em
seguida, irão preparar três diferentes receitas:
Os participantes irão
aprender a preparar:
– Picadinho de tiras de filé
– Medalhão de filé ao poivre
vert
– Rosbife de filé ao molho
agrião
Link para inscrição:https:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/as-varias-faces-do-file
12 de agosto – Saladas
que valem por uma refeição
Horário da aula: 20h às 23h
Valor: R$ 100
Para
substituir adequadamente as refeições, as saladas devem conter fontes de
proteínas, carboidratos e leguminosas, além de folhas. Para ensinar a
prepará-las de forma equilibrada, a chef Adriana Nasser preparou uma aula que
mostra como usar carboidratos de baixo índice glicêmico, proteína magra e
gordura boa, além de temperos que dão um toque todo especial.
Os participantes irão
aprender a preparar:
– Salada de trigo grosso e
bacalhau
– Salada mediterrânea
– Salada sete grãos
– Mix de folhas verdes com
tartar de salmão
Link para inscrição:https:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/saladas-que-valem-por-uma-refeicao/
13 de agosto –
Lancheiras saudáveis
Horário da aula: 15h às 18h
Valor: R$ 120
Pensando
na volta às aulas, a bióloga Evelyne Ofuji elaborou uma aula incrível para
ajudar as mamães e papais a prepararem lancheiras com opções saudáveis e
superdivertidas. São opções simples e fáceis, além de dicas valiosas para
garantir o sucesso na hora do recreio! Todos colocarão a mão na massa e depois
levarão seus lanches para casa, para compartilhar com as crianças.
Os participantes irão
aprender a preparar:
– Como planejar os lanches:
como fazer, quando fazer, o que fazer.
– Como fazer sucos, armazenar
e conservar.
– Sucos variados e
misturados – como fazer e quais?
– Dicas de conservação e
embalagens
– Dicas sobre alimentos sem
glúten e sem lactose e outros.
– Como montar um sanduíche
divertido e saudável.
– Modelagem de pão de queijo
tradicional.
– Pão de queijo sem glúten e
sem lácteos, com cara de bichinho.
– Organização da lancheira.
Link para inscrição: https:/oficinagourmet.taguatingashopping.com.br/oficinas/lancheiras-saudaveis-e-divertidas/
Sobre
a Oficina Gourmet
A Oficina Gourmet é
um centro gastronômico dedicado a aulas de culinária, degustações, workshops e
eventos. Com programação variada e democrática, o espaço busca desmistificar o
ato de cozinhar. A área de aulas ocupa 70m², com estação master para o chef
instrutor, área de pré-preparo e seis estações completas de aprendizado, com
capacidade acomodar até quatro pessoas em cada. O espaço é completamente
equipado, devidamente climatizado e possui estrutura de áudio, captação de
imagem, monitores de TV e internet wi-fi. O ambiente também conta com um salão
multiuso de 100m², ao lado do espaço de aulas, podendo ser adaptado às mais
diferentes formatações. À frente da curadoria do projeto está Cristiane
Mardine, publicitária que atua há 15 anos no mercado de gastronomia, e é
responsável pelo Chefs nos Eixos – maior evento de gastronomia na rua do país,
que acontece em Brasília.
SERVIÇO:
Oficina Gourmet
Local: 4º Piso,
Taguatinga Shopping
Valores: os
cursos variam entre R$ 80 e R$ 180
Pagamento: Cartões
de crédito ou débito
Informações: (61)
3451-6030
Site: oficinagourmet.taguatingashopping.com.br
Serviço do Taguatinga
Shopping
Site: www.taguatingashopping.com.br
Twitter: @Taguashopping
Informações: (61) 3451-6000
OUTRAS INFORMAÇÕES:
DGBB Assessoria de
Imprensa
Tel.: (61)
3344.2119/3344.044