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Imprensa / Notícias do Setor / Espaço do Associado

29/09/2016



EVENTOS GRATUITOS E ALTA GASTRONOMIA AGITAM O SHOPPING TIJUCA NO MÊS DE OUTUBRO, PARA CELEBRAR OS 20 ANOS DE SUA INAUGURAÇÃO



 

Mês da gastronomia terá a terceira edição do evento Temporada Gourmet, além de menus especiais a preços promocionais e Feira Gastronômica


 

Uma intensa programação gastronômica no mês de Outubro irá consolidar os 20 anos do Shopping Tijuca, presente em um dos bairros mais tradicionais e queridos no Rio de Janeiro. O Mês da Gastronomia terá atrações totalmente dedicadas ao tema, como a Feira Gastronômica e suas delícias, a terceira edição do evento Temporada Gourmet, além de menus especiais dos restaurantes da Alameda a R$ 49,90 durante o mês inteiro.

 

A programação começa no dia 1° de Outubro com a chegada das delícias da Feira Gastronômica. Diversos expositores estarão na Praça de eventos até o dia 5 mostrando suas receitas artesanais de docinhos, cookies, pirulitos; palha italiana e brigadeiros gourmet; bolos de pote e tapioca, entre muitas outras especialidades. O público também irá apreciar opções saborosas de cervejas e cachaças artesanais. 

 

A partir do dia 8 de Outubro, o local dará lugar às atrações do evento Temporada Gourmet, que será mediado pela Blogueira Liana Rangel, do Blog Água no feijão, e contará com a participação dos chefs dos diversos restaurantes da Alameda Gourmet. Eles irão apresentar workshops com preparação de pratos ao vivo, além de promoverem degustação e harmonização de vinhos com as mais inusitadas receitas, de frutos do mar e carne, até ingredientes da culinária japonesa. Entre os restaurantes participantes estão o recém-inaugurado L’Entrecôte de ParisGula GulaGalliOutbackPe’ahiDa Silva e Bibi Sucos

Para o público que aprecia cervejas artesanais, convidados especiais da marca Mestre Cervejeiro.Com passarão uma tarde oferecendo degustação e dando dicas ao público sobre os melhores tipos para cada paladar.

 

No dia 12, dia das Crianças, as atrações serão especiais e durante a tarde toda. De 13h às 17h, a diversão fica por conta das oficinas gastronômicas, em que as crianças irão rechear e montar os deliciosos Mille-Feuilles Eiffel de doce de leite, ou o Mil Folhas, como é mais conhecido. A atividade será apoiada pelo restaurante L’Entrecôte de Paris e os pequeninos chefs serão supervisionados pelos atendentes da operação.

 

Durante todo o ano, o Shopping Tijuca vem se preparando e preparando os tijucanos para esse momento, recebendo novas operações, mais refinadas e de acordo com o seu público. Para Saulo Brasil, o mês gastronômico celebra um novo Shopping Tijuca. “O shopping conta hoje com importantes operações que fazem dele um verdadeiro polo gastronômico da Grande Tijuca, com restaurantes como Gula Gula, L’Entrecôte de Paris e Outback, por exemplo. Até o fim do ano, vamos receber a gelateria italiana Bacio Di Latte, que irá compor ainda mais a Alameda, ao lado do L’Entrecôte de Paris. Além da gastronomia, o shopping funciona como um centro de lazer para toda a família”, conclui o superintendente.   

 

Para participar dos Workshops do evento Temporada Gourmet:

O evento é gratuito e funcionará de acordo com a programação. As pulseirinhas de acesso serão entregues 3 horas antes do início do primeiro evento do dia.   

 

Confira abaixo a programação completa para ficar por dentro de todas as atividades:     

 

Do dia 1° ao dia 5 de Outubro – Feira Gastronômica

Sábado, de 10h às 23h, domingo de 13h às 21h, terça, quarta e quinta, de 10h às 22h.

 

De 1° a 31 de Outubro – Menus dos restaurantes da Alameda Gourmet a preço promocional, R$ 49,90:

 

L’Entrecôte de Paris

Prato Principal: Executivo Léntrecôte                                                                             

Sobremesa: Pudim de leite                                                                                                   

*Válido somente para o almoço

 

Outback

Entrada: Salada da Casa                                                                    

Prato Principal: Boneless Parmesian Crusted Chicken

 

Galli

Entrada: Linguiça fatiada com molho à campanha.

Prato Principal: Shoulder steak com risoto de funghi

Sobremesa: Pudim de leite

 

Gula Gula

Prato Principal: Arroz de frutos do mar com lula, camarão e brócolis coberto com Batata Palha

Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite com sorvete de tapioca

 

Bibi Sucos

Entrada: Salada Cesar                                                                     

Prato Principal: Filé de frango grelhado com dois acompanhamentos à escolha                                                                   

Sobremesa: Salada de frutas

 

Pe’ahi

Entrada: Tartar Ceviche                                                                            

Prato Principal: Salmão Ginger Jelly com arroz de Shimeji

Sobremesa: Romeu e Julieta com Sorvete de Queijo

 

Da Silva

Prato Principal: Bacalhau ao Brás                                            

Sobremesa: (Encharcada, Toucinho do Céu ou Siricaia)

*Válido somente para o Jantar

 

 Programação Temporada Gourmet

 

8 de Outubro – Abertura do Temporada Gourmet

19h – L’Entrecôte de Paris – Workshop de Harmonização de Vinhos com o Ponto da Carne;

 

9 de Outubro

16h – Pe’ahi – Workshop de Sushiman em Casa;

19h – Mestre Cervejeiro.Com – Workshop de Cervejas Artesanais;

 

10 de Outubro

19h – Pe’ahi – Workshop Salmão Ginger Jelly com arroz de Shimeji e salada do Chef;

 

11 de Outubro

16h – Da Silva – Workshop de Doces Portugueses

18h – Da Silva – Workshop de Arroz de Palmito com Camarão

20h – Alana Rox – Apresentadora do Programa Diário de uma Vegana do GNT – Workshop de Quiche proteica de Amêndoa com Guacamole;

 

12 de Outubro – Programação dedicada ao Dia das Crianças

13h às 17h – L’Entrecôte de Paris – Oficina de gastronomia Infantil – Montagem de Mil Folhas

19h – Galli – Workshop de Camarão Gratinado com Arroz de espinafre com catupiry e batata palha;

 

13 de Outubro

19h – Bibi Sucos – Workshop de Hambúrguer de Costela com dadinhos de tapioca;

 

14 de Outubro

19h – Gula Gula – Workshop de Arroz de frutos do mar com lula, camarão e brócolis, coberto com batata palha;

 

15 de Outubro

17h – Galli – Workshop Desossar Frango e Corte da Carne – Picadinho Infantil;

19h – Outback – Workshop de molhos especiais e ação especial com distribuição de chá gelado aos convidados;

 

16 de Outubro

18h – Encerramento Temporada Gourmet com bolo de aniversário do Shopping Tijuca, preparado pela confeiteira Fabíola Gouveia, do programa Fazendo a Festa do GNT.

 

 

 

   

 

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